PYTHON CON APLICACIONES A LAS MATEMÁTICAS, INGENIERÍA Y FINANZAS - Baez (2017)
Python es un software libre que tiene una gran cantidad de módulos para realizar el cómputo científico aplicado en múltiples áreas del conocimiento científico, léase medicina, ingeniería, ciencias, finanzas, economía, entre muchas otras. Ocupa el cuarto lugar de la lista de lenguajes de programación más usados por programadores, y el primer lugar entre los lenguajes de programación de alto nivel. Además, el IEEE lo ha posicionado en tercer lugar entre los lenguajes de programación. Los temas del presente documento son parte del curso introductorio de programación para estudiantes de ciencias, ingeniería y animación digital a nivel licenciatura de la Universidad de las Américas Puebla. El presente texto tiene como objetivo desarrollar desde los primeros capítulos la descripción, análisis y desarrollo de los algoritmos que posteriormente se implementan en Python. De esta manera, el usuario va de una descripción del problema en español, pero con una estructura definida, a una implementación formal en un lenguaje de programación.