Computación Forense - Descubriendo Los Rastros Informáticos - Jeimy Cano (2014)
El doctor Jeimy J. Cano es miembro fundador e investigador del Grupo de Estudios de Comercio Electrónico, Telecomunicaciones e Informática (GECTI), de la Facultad de Derecho de la Universidad de Los Andes, en Colombia, Miembro investigador de la Red Iberoamericana de Criptología y Seguridad de la Información (CriptoRED), en España, y Miembro de la Red Latinoamérica de Especialistas en Derecho Informático (Alfa-Redi). Es Ingeniero de Sistemas y Computación y Magíster en Ingeniería de Sistemas y Computación de esta misma universidad. Tiene un Ph.D. en Business Administration conferido por la Newport University, CA., EE.UU. Así mismo, es Profesional certificado en Computer Forensic Analysis (CFA), del World Institute for Security Enhacement, EE.UU.; Profesional certificado como Certified Fraud Examiner (CFE), por la Association of Certified Fraud Examiners y Certified Antiterrorist Specialist (CAS), con especialidad en Cyber terrorism. Es egresado del programa de Formación ejecutiva "Leading Change in Complex Organization", ofrecido por la Escuela de Administración de Negocios del Instituto Tecnológico de Massachusetts (MIT), Boston, en EE.UU. Ha participado como conferencista en diferentes eventos nacionales e internacionales, como son ISACA LatinCACS, ISACA Information Security Conference, High Technology Crime Investigation Association (HTCIA) Conference, Cybercrime Security Summit, Congreso Iberoamericano de Seguridad Informática, Jornadas Nacionales de Seguridad Informática, organizadas por la Asociación Colombiana de Ingenieros de Sistemas (ACIS), entre otros. Es miembro del comité editorial de revistas, como Sistemas de ACIS, IEEE Transactions Latinamerica, Journal of Information Systems Security, Revista de Derecho, Comunicaciones y Nuevas Tecnologías, de la Facultad de Derecho de la Universidad de Los Andes, entre otras. Ha hecho más de 70 publicaciones internacionales en revistas y conferencias académicas, como Sistemas, ISACA Information System Control Journal, Conferencia Latinoamericana de Informática-CLEI, Revista Electrónica de Derecho Informático, entre otras. Es miembro activo de asociaciones como Association for Information Systems -AIS, ACM, IEEE y HTCIA.