Metodología de la investigación. Diseño y ejecución - Víctor Miguel Niño Rojas (2011)
En los tiempos presentes sería un anacronismo seguir creyendo que la investigación está restringida a ciertas élites académicas, a personas dotadas con especiales capacidades, ya no se puede continuar pensando que es una actividad exclusiva de los científicos. Sin pretender restar mérito a quienes se dedican de lleno a esta ardua y noble labor, en distintas instituciones, es necesario reconocer que la investigación es de todos los sujetos que tienen que ver con la actividad intelectual, con la educación, en los distintos niveles y, en general con las comunidades académicas. ¿Es posible ayudarles a asumir esta tarea con menos dificultades y traumas y con un mayor éxito?, este texto es una excelente respuesta, la cual ofrece, con el estilo didáctico que caracteriza al maestro, las reflexiones teóricas y las pautas necesarias para preparar un proyecto de investigación, ejecutarlo satisfactoriamente e informar sobre sus resultados, según las normas establecidas, además regala a los lectores docentes, unas reflexiones de sumo interés para promover la investigación en el aula, los lectores, especialmente los docentes, estudiantes, profesionales e intelectuales, pueden estar seguros de encontrar en la obra una orientación sólida, eficaz y, al mismo tiempo, agradable la cual les abrirá las puertas para entrar al laboratorio del conocimiento, como es la investigación.Desde https://edicionesdelau.com/producto/metodologia-de-la-investigacion-complemento/ podrá descargarse material adicional con los ejercicios del libro.