Análisis estadístico con SPSS para Windows . - Visauta Vinacua, Bienvenido (McGraw-Hill/Interamericana de España, 2003)
El SPSS es uno de los programas de análisis estadístico más extensos y potentes del mercado, que cuenta con una amplia tradición entre los estudiosos y profesionales de diferentes ramas y en general en prácticamente todos los ámbitos de la docencia e investigación científica. . Este segundo volumen de Estadística multivariante que complementa al de Estadística básica sigue ofreciendo la posibilidad de dominar el SPSS pero sobre todo de poder aplicar la estadística multivariante a través del mismo al análisis de situaciones cotidianas y reales a la vez que interpretar correctamente los resultados de los análisis realizados. Para ello el lector dispone de 4 bases de datos, que se adjuntan en el CD y con las que se desarrolla toda la obra. En el manual encontrará una exhaustiva explicación tanto de los criterios a utilizar en las distintas opciones de entrada como del significado de los diferentes ©…outputs©… analíticos y gráficos. Si desea constatar hasta qué punto ha comprendido cada procedimiento, al final de los capítulos encontrará una serie de ejercicios con sus soluciones correspondientes y el procedimiento y opciones utilizados para llegar a las mismas. En este segundo volumen se abordan los modelos lineales generales univariantes y multivariantes, los modelos de regresión avanzados, los modelos loglineales, el análisis discriminante, el cluster, el análisis factorial, el análisis de correspondencias y escalamiento óptimo y finalmente la fiabilidad y el escalamiento multidimensional.