La responsabilidad social de la universidad : la experiencia de la secretaría de bienestar de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad de Buenos Aires = The social responsability of the university : the experience of the welfare department, of the Faculty of Economics, University of Buenos Aires - Saravia, Federico
El artículo reflexiona sobre la responsabilidad social de las organizaciones, en especial sobre la Universidad pública entendida como institución socialmente responsable. Considerando a la responsabilidad social universitaria como agente fundamental en los procesos de cambio social, se expone la experiencia de la Secretaría de Bienestar Estudiantil de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad de Buenos Aires (FCE) y su rol protagónico como factor de desarrollo dentro de la comunidad.
The article reflects on the social responsibility of the organizations, especially in public university institutions understood as socially responsible. Considering the social responsibility of universities as a key player in the processes of social change, we share the experience of the Department of Students’ Welfare of the Faculty of Economics, University of Buenos Aires (EGF) and its leading role as a development factor within the community.
Keywords: RESPONSABILIDAD SOCIAL; ORGANIZACIONES; RESPONSABILIDAD SOCIAL UNIVERSITARIA; VOLUNTARIADO; UNIVERSIDAD PUBLICA