Bombardeo del 16 de junio de 1955 - Archivo Nacional de la Memoria. Secretaría de Derechos Humanos Ministerio de Justicia y Derechos Humanos (Buenos Aires Secretaría de Derechos Humanos, 2010)
En esta publicación se narra lo acontecido el 16 de junio de 1955 en Buenos Aires, cuando oficiales y suboficiales de la Armada y la Aeronáutica ejecutaron por primera vez en la historia un bombardeo contra la población civil, oportunidad en la que murieron alrededor de trescientas personas. También se exponen los distintos conflictos políticos que precedieron a esa jornada, y los sucesos posteriores que culminaron con el golpe de Estado que destituyó al presidente Perón tres meses más tarde. Al relato de los hechos se agrega un anexo documental y fotográfico.
Descargar pdf: http://www.derhuman.jus.gov.ar/publicaciones/pdfs/30-Bombardeo.pdf
Keywords: ARGENTINA; HISTORIA; GUERRA; OPERACION MILITAR; FUERZAS ARMADAS; TERRORISMO; Perón, Juan Domingo