Viaje a Misiones - Holmberg, Eduardo L.
Viajero del Siglo XIX. Viene a Misiones enviado por la Academia de Ciencias de la República Argentina. Menciona sus viajes al Chaco, Corrientes, Ituzaingó. Escribe sobre: los vapores. Viaje en canoa de Santa Ana a Posadas. De Posadas a Ituzaingó. Viaje por el Alto Paraná. Caminos: picadas. Población de Posadas. Costumbres: el carnaval en Posadas. Concepto sobre lo que es "Misiones". Cultivos. Localidades visitadas: Ituzaingó, Laguna Iberá, Posadas (Hotel San Martín), Santa Ana, Loreto, Encarnación. Animales. Minas en Misiones. Escritos de Bonpland. Indios: el tembetá; indios de Roca: levantamientos. Parajes.