Cartas sobre Misiones - Peyret, Alejo (Buenos Aires La Tribuna Nacional, 1881)
Enviado de la oficina de tierras y colonias a Misiones en el año 1881. Su libro abarca diversos temas: navegación fluvial. Vapores. Canales. Ferrocarriles. Caminos. Población: autoridades en el territorio. Comercio. Habla sobre Posadas. Cultivos: yerba mate, textiles, plantas medicinales. Colonización: Candelaria. Datos históricos: ruinas jesuíticas: Corpus, Candelaria, Santa Ana, Itapúa, Encarnación. Pacto de la selva. Conflictos fronterizos. Ganadería. Recursos naturales: minas de cobre.
Keywords: MISIONES JESUITICAS; RIOS; LENGUA GUARANI; AGRICULTURA; GUARANIES; GUAYANAS; Misiones; Corrientes; Moussy, Martín de; Ituzaingó-Ctes; Posadas-Mnes; Industria yerbatera; Reducciones; Encarnación-PY; Iguazú-Mnes; Río Paraná